Filtres

#Données personnelles

@France Info 
20 mai 2021 15:15

“Cash Investigation” montre pourquoi l’anonymisation des données personnelles est bien une illusion #Données personnelles

En surfant sur l’Internet ou en téléchargeant des applis, tout utilisateur transmet ses données personnelles, sans vraiment s’en rendre compte. Et ces données seraient anonymisées… L’un des experts les plus réputés au monde sur l’anonymisation explique comment il peut retrouver n’importe qui dans une base de données… à partir de six informations faciles à dénicher. Extrait de “Nos données personnelles valent de l’or !”, une enquête de Linda Bendali diffusée jeudi 20 mai 2021 à 21 heures sur France 2.

URL :
@AFP @La Tribune 
11 mars 2020 11:47

Le français Criteo visé par une enquête de la Cnil #Données personnelles

" L'association reprochait à ces entreprises de ne pas se conformer aux règles de protection des données prévues par le Règlement européen "

Le spécialiste du ciblage publicitaire enchaîne les difficultés. La veille, son titre s’échangeait autour de 9,29 dollars à la bourse de New York, en baisse de 6,26 %. Le Français ne serait pas le seul acteur de la publicité en ligne à ne pas se conformer aux nouvelles exigences du RGPD, selon l’association Privacy International.

URL :
@Usbek et Rica 
27 septembre 2019 15:17

Le RGPD peut-il (vraiment) inspirer le monde ? #Données personnelles #Numérique

Un peu plus d’un an après son entrée en vigueur, le Règlement Général sur la Protection des Données Personnelle est appliqué à la lettre : il a servi d’appui à des dizaines de milliers de plaintes ou déclarations en Europe. Au-delà du continent, c’est son esprit qui souffle un vent de renouveau. Inspiration ou référence, pas de doute : le RGPD joue sur la scène mondiale.

URL :
@AFP @Le Point 
8 août 2019 9:52

À son tour, Microsoft confirme écouter ses utilisateurs #Données personnelles

" Apple a aussi interrompu temporairement l'analyse par des employés ou des sous-traitants de conversations enregistrées par son assistant vocal Siri "

Après Google, Apple ou Amazon, Microsoft reconnaît écouter certaines conversations d’utilisateurs à travers Skype et Cortana. L’entreprise se défend.

URL :
@La Tribune 
19 avril 2018 17:11

Après Facebook, Google bientôt dans la tourmente ? #Données personnelles #GAFA

"  Vers un démantèlement de Google ? "

Alors que Facebook a laissé filer les données personnelles de 87 millions d’utilisateurs, une étude américaine révèle que des milliers d’applications pour enfant, accessibles depuis Google Play Store, récoltent des données sensibles sans le consentement de leurs parents. La semaine dernière, YouTube, la plateforme vidéo de Google, a été visée par une plainte collective portée par 23 associations américaines pour collecte illégale de données sur des enfants de moins de 13 ans.

URL :
@La Tribune 
11 avril 2018 8:38

Cnil : des plaintes record en 2017 #Données personnelles #GAFA

" La digitalisation de notre société va de pair avec une inquiétude croissante des citoyens sur l’utilisation de leurs données personnelles "

Plaintes record et explosion des visites sur son site internet… La Commission nationale informatique et libertés (Cnil) se félicite d’une “année 2017 très active”. Fait notable : une prise de conscience s’opère chez les internautes avec les polémiques à répétition sur l’utilisation ou la collecte détournée de données personnelles comme l’affaire Cambridge Analytica de Facebook. “Une pédagogie par le drame”, estime la présidente de la Commission, Isabelle Falque-Pierrotin.

URL :
@L'Express 
26 mars 2018 8:39

Mark Zuckerberg s’excuse en achetant des pages de pub dans la presse britannique #Données personnelles #GAFA

Embourbé dans le scandale Cambridge Analytica, Facebook s’est offert ce dimanche une pleine page de publicité en dernière page de la plupart des journaux dominicaux britanniques.

URL :
Top
Syndicoop.info

GRATUIT
VOIR